フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

シトロン チョコレート

2017年03月17日 | ケーキのお知らせ
今日はシトロン。



この小さな形に、かなりの手間をかけています。

一番上は天草の無農薬レモンを使った自家製ジャム。レモンのジャムは、とても手間がかかります。

下はレモンのカラメル。

これらを用意してから9工程かけてチョコレートにしていきます。キュイエール ダルシャンのチョコレートの中ではダントツ手間がかかっているチョコレートです。

ただ、残念なことに昨年春の季節外れの九州の霜で、レモンの木が駄目になってしまって、いつも送って頂いている所からはレモンが入らなくなってしまいました。よって、このチョコレートはこれが最後になるかも‥。

レモンジャムって本当に美味しいのですよね‼️


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。