今回はバラのチョコレート。
野ばらのピューレとマンシャリという酸味の効いたチョコレートでガナッシュを作っています。
間にはバラとライチのパート ド フリュイ。こちらも結構手のかかるチョコレート。上にはローズペタルをのせました。
しっかりしたパンチの効いた味のチョコレートです。
ケーキにバラを使っているのを初めて見たのは、ピエール エルメがまだフォーションのシェフだった頃、パリのフォーションで。本当に新鮮な驚きでした‼️あの感動は忘れられません。
野ばらのピューレとマンシャリという酸味の効いたチョコレートでガナッシュを作っています。
間にはバラとライチのパート ド フリュイ。こちらも結構手のかかるチョコレート。上にはローズペタルをのせました。
しっかりしたパンチの効いた味のチョコレートです。
ケーキにバラを使っているのを初めて見たのは、ピエール エルメがまだフォーションのシェフだった頃、パリのフォーションで。本当に新鮮な驚きでした‼️あの感動は忘れられません。