フランス料理とケーキの店 キュイエール・ダルジャン便り

信州の食材を豊富に使ったお料理やケーキのお店の情報を、お伝えします。また、日々のまかないも書いています。

バラのチョコレート

2017年03月19日 | ケーキのお知らせ
今回はバラのチョコレート。



野ばらのピューレとマンシャリという酸味の効いたチョコレートでガナッシュを作っています。

間にはバラとライチのパート ド フリュイ。こちらも結構手のかかるチョコレート。上にはローズペタルをのせました。

しっかりしたパンチの効いた味のチョコレートです。

ケーキにバラを使っているのを初めて見たのは、ピエール エルメがまだフォーションのシェフだった頃、パリのフォーションで。本当に新鮮な驚きでした‼️あの感動は忘れられません。

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