独身時代からの友人が長野県白馬から来てくれました。
この数年、毎年春夏秋と友人のペンションにお世話になっていたのだけれど、
この夏は夫の休暇の都合で行けません。
じゃあと友人が忙しいなか車で来てくれたのです。
彼のブログはこちらです
http://ameblo.jp/forest-inn-porco/
この日の晩ご飯は近所のお寿司屋さん、
ここはもう誰にも教えたくない独占したいお店なのです。
お寿司屋だけれど寿司に到達するまでの道のり、
お刺身がそれはもう言葉ないおいしさ。
わたしたちはいつも大将(御歳80歳)にお任せしています。
その本日お勧めの魚は
まるアジのたたき、
サバのさしみ
ハモの落とし、これは氷で絞めないふわふわの食感
わたしたちの大好きな
アワビ、
カワハギ 肝と湯葉巻き
口福と言うのはこのことを言うのです。
よき友、よき酒は最高の幸せです。
今日もおいしく頂きました。