いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

カラシか一味か

2012年10月09日 | 京都ひとり暮らし


   台所も涼しくなると煮物を作る気になります。

   
   牛すじ 炊いてみました


   
       



     すじ肉は必ずさっとゆでて


   アクと血をきれいに洗っておきます。


      


   こんにゃくは絶対に入れたい。

   これもさっとゆでておいて、1時間ぐらい煮るだけ。


   大根が残っていたので入れました。


    
        



    これ食べるときにいつも カラシで食べるかそれとも一味か

   ものすご~悩むのです(ほかに悩みないん?)


   この日はカラシにして、水菜サラダに一味ちょっとかけました。


   牛すじ、とろとろにできました