工場へ行った日、晩ご飯はバタバタ
いつも以上にてきとーにあわてて用意します。
昨日のメインは
イオンブランドトップバリューの冷凍餃子
絶対に塩辛いだろうと覚悟していたほどでもなかった。
これならまぁ食べられるけれど、
ローカルの冷凍食品よりお値段は高いです。
こんなんも買ってみた
見るからにラーーー
豆鼓、ピーナッツが入っていて辛くないなぁ。
ついついつまんでしまう、意外といけた。
そして火鍋なんかに行くと食べるあれ
パックに入って売っています、さてなんでしょう。
にんにくの酢漬け、山東の人たちはにんにく大好き。
食堂に行くと生ニンニクを「食べ放題」でお皿に盛っています。
生はね、胃にきついので食べませんが酢漬けはおいしい。
見た目もそうなんだけれど味もラッキョウです。
ただビニールに入れて売ってあるので
なんとなく「ビニール袋味」がしてがっかりでした
さてさて、晩酌のお供はどうしましょうか。
日本から持ち込んだタラコをちょっとあぶって
たっちゃんは熱燗わたしは焼酎お湯割り。
お疲れ様の晩酌でした