山東は麦ととうもろこしの産地、
でも今までとうもろこしを買って食べた事は無いです。
中国とうもろこしは味ないもん。
ですが栄養面ではなかなかの優れもので
とうもろこしご飯が食べたくなったので
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4本2元、ひとつ10円!
値段聞き間違えたかと思ったよ。
これをね
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生のまま包丁で豆をそぎ落として
味付けは塩こぶだけです。
コメは洗って1時間水をすわせ炊く直前に入れます。
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味付けはばっちりなのですがとうもろこし硬い
あと3本は普通に茹でてみると
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きれいな色でしょ、でもやっぱり硬い味無い。
そして時間が経つごとに乾燥してどんどん硬くなり
まるで鳥のエサのようになってしもた。
ゆで汁もアクがすごいし中国とうもろこしは人間には向いてない
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お通じにお悩みがある方には効き目ありますよ。