京都も朝は冷え込むようになりました。
でもねお昼は陽射しがあるし、こういう日にはちょこちょこ「中掃除」しておきます。
京都か滋賀県以外の人にはなじみが無いかも知れないけれど、
日野菜という大根のようなカブラのようなものが店に並ぶ季節です。
これをね日野菜漬けってお漬物にするのが一つ楽しみ。
塩もみしてアクを取ってから塩と酢で漬けるだけ。
3日か4日くらいで食べられます。
ちょっとみりんを足すのがおいしい。
ご飯によし酒によし、、、ってやっぱりそこやね。
PCR検査陽性だった中国人研修生3人は昨日無事に青島行きの便に乗りました。
青島では3週間の隔離生活だそうです。
本社担当者はほんまにお疲れ様でした。
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