まめ 2014年02月28日 | 京都ひとり暮らし 朝の食卓には納豆です。 簡単でおいしい、 日本の素晴らしい食品だと思います。 納豆に限らず大豆製品はなんでも大好き。 おからも炊いて食べます。 が、やはり一人だと余るんです。 卯の花してあと残ったおから、どうする? 生のは日持ちしません。 昨日のまかない カレーです、この中におから投入 豆のカレーがあるのだから豆カスもありでしょ。 おからはほとんど味が無いから何にでもオッケー。 カレーがとろみがついたように見えます。 イソフラボンは女性の味方 « 新○○ | トップ | ランチバイキング »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (上海老婆) 2014-03-14 09:43:25 りっちゃんさんが納豆を褒めている・・・関西人は納豆の苦手な方が多いという印象があります。私だけでなく、関東人はみなそう思っている。(と思います)おから入りのカレー、良いアイデアですね我が家でもやってみます副産物のおからが消費しきれずにもったいなくて、最近は豆乳や豆腐を作っていなかったのですよ 返信する 上海老婆様へ (りっちゃん) 2014-03-14 12:31:57 こんにちは納豆大好きですよ。でもね、わたしの子供の頃はそうでした。関西人は納豆苦手。いつからよく食べられるようになったのかなぁ。納豆巻きなんて出たころかな。カレーにも納豆入れます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私だけでなく、関東人はみなそう思っている。(と思います)
おから入りのカレー、良いアイデアですね
我が家でもやってみます
副産物のおからが消費しきれずにもったいなくて、最近は
豆乳や豆腐を作っていなかったのですよ
納豆大好きですよ。
でもね、わたしの子供の頃はそうでした。
関西人は納豆苦手。
いつからよく食べられるようになったのかなぁ。
納豆巻きなんて出たころかな。
カレーにも納豆入れます