お酒大好きマダム家で、先週から取り入れたのが「ハイボール」。
ウィスキーを炭酸水で割ってレモンを軽く絞るという飲み方だ
旦那はちょっと前からウィスキーにハマってたらしいが、
私はサントリーのハイボール復活にかける再現ドラマを見て初挑戦☟
(テレビ東京「ルビコンの決断」http://www.tv-tokyo.co.jp/rubicon/backnumber/100128.html)
日本にいる時は焼酎、こっちに来てからはコロナビールとテキーラがお気に入りで、
ウィスキーの水割りは正直美味しいと思ったことはなかった
ところが、このハイボール、結構クセになる
炭酸水とレモンが何とも言えない爽快感なのでございます。
最初はサントリー提案通りの、ウィスキー:炭酸水=1:4で飲んでいたが、
段々ウィスキーの比率が高くなり、4杯目ですっかりフラフラ。ま、家飲みなので帰りの心配ご無用ざます
こんな感じで家でも十分楽しめるが、帰国時には是非「ハイボール酒場」に行ってみたいな
ウィスキーを炭酸水で割ってレモンを軽く絞るという飲み方だ

旦那はちょっと前からウィスキーにハマってたらしいが、
私はサントリーのハイボール復活にかける再現ドラマを見て初挑戦☟
(テレビ東京「ルビコンの決断」http://www.tv-tokyo.co.jp/rubicon/backnumber/100128.html)
日本にいる時は焼酎、こっちに来てからはコロナビールとテキーラがお気に入りで、
ウィスキーの水割りは正直美味しいと思ったことはなかった

ところが、このハイボール、結構クセになる

炭酸水とレモンが何とも言えない爽快感なのでございます。
最初はサントリー提案通りの、ウィスキー:炭酸水=1:4で飲んでいたが、
段々ウィスキーの比率が高くなり、4杯目ですっかりフラフラ。ま、家飲みなので帰りの心配ご無用ざます

こんな感じで家でも十分楽しめるが、帰国時には是非「ハイボール酒場」に行ってみたいな
