有閑マダムの気ままな海外生活 ~家族3人 en 日本~

メキシコシティ生活の記録(2009.4~2011.4)
広州生活の記録(2012.12~2016.3)

ナッツ

2011-12-16 | 大きな独り言♪
あんこブームが一段落し、最近はナッツにハマっている私。
特に好きなのは、マカデミアとクルミ
一回食べ出すと止まらないから要注意

マカデミアナッツの効能 ☞http://www.rupot.com/effect/fruit/makadamianattu.htm
クルミの効能 ☞http://www.healthy-mylife.com/shokuhin/archives/2006/12/post_87.html
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

納豆パワー

2011-12-14 | 食材・調理
結婚する前、朝食はずっとパンだった。
だけど、最近はご飯党の旦那の影響で、ご飯が多いかも。

朝からご飯に納豆なんて、最初はムリだったけど、
なんか納豆を食べて会社に行くと、頭が冴える様な気がする
血液がサラサラになるからかな

納豆の効能 ☞ http://www.yamadafoods.co.jp/siryou/health.htm




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「四国お遍路」途中経過

2011-12-13 | 大きな独り言♪
なんと、讃岐に入ったぜぃ
(阿波☞土佐☞伊予☞讃岐) *万歩計のことです。
このままゴールまで独走か

というのは、途中までリードしていた旦那だったのだが、
最近、過酷な仕事のために机に噛り付くことが多くなり、
ウォーキングのために会社に行ってるようなマダムに追い越されたのだった
アハッ

ちなみに、私はだいたい毎日、一万二千歩歩いております。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手打ちパスタ

2011-12-10 | 食材・調理
昨夜は、旦那は会社の忘年会
旦那飲み会=夕食を作らなくてOK
そんなフリーダム・カーロが向かった先は、ABC Cooking

今回のテーマは、「大人のクッキング」ということで、
メニューは、

・ほうれん草の手打ちパスタ ~サーモンクリームソース~
・白身魚のカルパッチョ ~キャビア添え~

手打ちパスタは、パンを作るみたいで楽しかった。
でも、家で作るかは正直ビミョーかもホホホ
サーモンクリームソースを普通のパスタに絡めてみるかな



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生誕125周年

2011-12-08 | 大きな独り言♪
今日は、フリーダ・カーロの旦那、ディエゴ・リベラ(http://ja.wikipedia.org/wiki/ディエゴ・リベラ)が生まれた日
Googleの扉絵が、彼の壁画に変更になったって情報がうちの旦那から。
(http://www.google.com/doodles/diego-riveras-125th-birthday)
*ちなみに、私はフリーダム・カーロ(気ままな自由人のため)と呼ばれておりますのホホホ

日本ではまだそんなに知られていないディエゴさんだけど、
メヒコでは、三大壁画家の一人として、超有名

おまけに、その外見とは裏腹に、女性に相当モテモテだったみたいだから、不思議

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする