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友人にランチを誘われて ・・・でも、行きたかったお店は遅ればせの「お盆休み」
わぁ~残念
ちょうど向かいにあったアボカド専門店に入りました。
アボカドは女性が好きですよね
「森のバター」とも言われるくらい脂肪分はあってもコレステロールを減らす不飽和脂肪酸だからダイエットにも安心
それにビタミンEやカリウムが多いので、ガン・動脈硬化・老化防止、高血圧予防にもなります。
かなり期待して「一押しは?」と聞くと「アボカドのお造り」と言われてビックリ よく作る手抜きの食べ方:アボカドを半分に割って種を出し、そこにお醤油とワサビを入れて食べるものでした。Simple is BEST
ランチメニューは3種。パスタ、丼、チキン南蛮のいずれかチョイスにご飯、味噌汁、飲み物付きの980円です。
私はアボカド丼にしたので、小鉢が付いてきました。
温かご飯の上にサーモン・カットアボカド・シソ・レッドオニオン・海苔が乗っているだけのシンプルさ。ワサビ醤油を振りかけて食べます。
小鉢はカットアボカドになめたけポン酢がかかっています。
友人はチキン南蛮に。こちらはタルタルソースの上にカットアボカドが乗っているだけでした。
アボカドを使ったレシピを期待しただけに、 もう少し工夫が欲しいですが・・・ でも乗せるだけで一品メニューなんですね。
飲み物に期待を~と400円追加でアボカドジュースに変更しましたが、パイナップルの香と味が勝ち過ぎていてこちらも残念
ランチだから仕方ないのかな?と割り切り会話を楽しみました
ちょっとこのままでは・・・とフーケに立ち寄りお茶を・・と言いながら マンゴジュレとトマトジュレを注文。共に焼き菓子とアイス付きです。
トマトの甘酸っぱさが残したままかわいくコーティング、あっさりと美味しいでした。
最近は野菜を使ったスイートも増えてきていますね
ついつい味見をしたくなり、コーヒーだけで済ませられなくなりました
ではまた
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