3月31日(日)今日はイースター。イエス・キリストの復活を祝う日です。
ひよこが卵の殻を割って生まれることを「復活」に例えて
「イースター・エッグ」が世界中で作られ、イースターに食べます。
昨日、8人で作ってみました。こんなにどっさりできましたよ!
色々と個性が出て、楽しかったです。
皆さん夢中で、2時間があっという間でした。
今日、食べられたかしら?
ちょうど1週間前、「復活祭ワイン」を六甲カトリック教会で買いました。
これはオーストラリアのイエズス会で、東北の子どもたちの支援のために作られたものです。
ずーっと今日を待ち焦がれていました。
朝、教会に行ってミサにあずかり、お昼からお祝いをしました。
本来、ディナーとしたいところ、家人が出かけて夕食がいらないということで、お昼からを開けました。
渋みもほど良くて、取っても美味しかったです
そうそう、手前にある「バーニャカウダ」は日本製粉オーマイシリーズで、野菜ソムリエ協会おすすめの「バーニャカウダの素」を使いました。
オリーブオイルを大さじ1加えるだけで本格的な味に仕上がります。
お急ぎの時に、助かりますよ!
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