ご紹介いただいた神戸ビーフのお店「プレジール」に行きました。
しゃぶしゃぶやせいろ蒸しもありますが、鉄板焼きを予約しました。すごい人気のお店なんですよ。
地元産の新鮮なお野菜が豊富で、嬉しいです
フォアグラと伊勢海老付きのコースにしました。写真でとろける美味しさが伝わるかしら
伊勢海老は半身に切られた後も鉄板の上で足をバタつかせていて、ちょっとかわいそうでしたが・・・。
プリプリで甘くてとっても美味しかったです。14種の兵庫県産野菜も新鮮で箸休め的に美味しくいただきました
いよいよビーフステーキです フィレとサーロインをそれぞれ頼んで、味比べをしました。先にフィレを食べてしまって写真はサーロイン(半分)です。
このお店は牛を1頭買いしていて、その日出された牛の番号が表示されています。
トレーサビリティーですね ランクはフィレはA3、サーロインはA4です。
とっても味わい深い肉の甘さが口の中で広がり、それはそれは美味しいお肉でした
最後はガーリックライスです
デザートは部屋を移動します。 案内された場所はとても趣があります。
デザートに思いがけないデコレーションがなされていました
とても絵心がありますね
ダイヤのプレゼントはなかったけれど、幸せ気分にさせてもらえて嬉しかったです
また1年、穏やかな中にも互いに成長し合いたいです。
スタッフの皆さん、美味しいお料理と楽しい会話をありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます