こんにちは、グルメストアフクシマの福島智哉です。
FUNAKAWAひのめ市 直前ですが、今年の当店のご案内です。
営業時間ですが、全体のイベントは10時半からですが、
当店は通常並びの店舗である事とお待ち頂くお時間緩和のため、
10時より開店します。
どうぞよろしくお願いします(^^)
ひのめ商品などのご紹介です♪
まだそんなに浸透していない、デビューしたて、おすすめ、そんなひのめを
今後あびるであろう商品です。
◆男鹿産真鯛のヴァンブランソースコロッケ
真鯛の身も出汁もたっぷり、白ワインベース(トカイ ハンガリー)のご馳走コロッケ
ネギ、しめじも使用しています。
本日ひのめ商品ということで、
1個290円→250円
◆豚のリエット
豚と玉ねぎ、セロリ、にんにく(それぞれ農薬・化学肥料不使用 松橋さん、イワンファームさん) をペースト状に煮込んでいます。
パンやバゲットはもちろん、パスタやお米にも、炒めものなどにもおすすめです。
普段冷凍ケースの中で気が付かない方もいらっしゃるという事で、
ひのめ商品として、冷蔵ケースに陳列してみまっす。
1個450円→400円
◆夏野菜のカレーコロッケ
地場産の夏野菜 パプリカ、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、を使用したカレーコロッケです。鶏肉も入っています。
先日辛味がきいている、とFBでご紹介したのですが、
カレーの壺を使用しており、チキンの割合が多い時は辛く、マイルド多めの時はそうでもありません。…今回、比較的お子様もお召し上がり頂けるくらいの辛味で調整しております。
1個195円
◆地場産野菜のラタトゥイユ
程よく煮込み冷やしこんでいます。 お肉の使用はありません。
それぞれ、安田農園さん、松橋ファームさんの農薬化学肥料不使用の
夏野菜(ズッキーニ、茄子、トマト、パプリカ、玉ねぎ)
パンにのっけたり、ごはんにそえても美味しいです♪
冷ケースにご用意します(^^♪
1パック 380円
この他、定番のメニューもこの1週間計画的に仕込んできました!
◆フクシマのコロッケ 1個190円(税込)
基本的にどれも前回の数を越えるよう仕込みました。
昨年の1000個に対し、1300個程、お待ち頂く時間を短縮できるようオペレーションも工夫しご用意します!
◆若鶏の唐揚げ すぐお持ちできるよう、カップに入れて販売します♪
小さいカップ100g前後210円 大きいカップ200g前後420円
◆元浜メンチ 1個230円(税込)
◆男鹿産紅ズワイガニのクリームコロッケ 1個220円(税込)
◆カツサンド 本日は 2きれ入りがメイン 470円(税込)
◆ミートパイ 1個340円(税込) 100個以上仕込みました。
◆ふくちゃんステーキ 1本 220円(税込)
◆ローストビーフ 各種
この他ピクルス、高野豆腐、ひじきなどのいつものメニューの他、
煮豚、ベーコン、しおこおじ焼き豚などもオープンケースにいつものように並びます。
またひのめ商品として
お塩も充実しています!おすすめしたいお塩…
ずっとご紹介できておりませんでしたが、
◆パンガシナンシーソルト
全くの非加熱完全天日塩で世界でも数えるくらいしかない、本当の生きたお塩です。昔から医学の分野でも自然塩は重宝されてきましたが、こちらのパンガシナンシーソルトは、人間の身体の体液中のミネラルバランスと組成がほぼ同じである事から病の回復における好例も多く見られます。
成分表 主なミネラルの割合です▼
塩化ナトリウム 81%
マグネシウム 0.72%
カルシウム 0.45%
カリウム 0.26%
一切加熱されず太陽と風と時間、人力のみで製塩される完全天日海塩…というと
フランス産ゲランドの’’塩の果実’’と同等若しくは、それ以上に高値で取引される最高級の完全天日海塩として有名です。
フィリピン共和国パンガシナン州ダソル町アマルバラン村の塩田で全て自然の力と人力のみで作られております。生産者はRico Moselinaさんです。
このお塩は、言うならば豊かな海の結晶そのものでもあります。
素材の持つ味や旨味を最大に引き出す力がある本当に優れた完全天日海塩です。
Rico's Pangasinan All Natural Fine Sea Salt
名前の由来は、そのまま。生産地と生産者、自然であり高品質であると言う事。
原産地:フィリピン共和国パンガシナン州ダソル町アマルバラン村。
産地のパンガシナン州は、首都メトロマニラより300Km北に位置しており、肥沃の大地からミネラル成分が豊富な生態系が守られている地域で生産されます。
昔から塩田での塩作りが盛んな地域で、PANGASHINAN は、Asin (塩)を産する所という意味より由来しています。
さらに、説明するととても長くなりますが、店頭にご紹介したものもありますので
是非お手に取ってごらんください♪
昔から塩田での塩作りが盛んな地域で、PANGASHINAN は、Asin (塩)を産する所という意味より由来しています。
1k1500円
この他にもおすすめの調味料、今が旬のなんばん味噌
地元農家さんのお野菜など
ご用意してお待ちしております。
FUNAKAWAひのめ市 直前ですが、今年の当店のご案内です。
営業時間ですが、全体のイベントは10時半からですが、
当店は通常並びの店舗である事とお待ち頂くお時間緩和のため、
10時より開店します。
どうぞよろしくお願いします(^^)
ひのめ商品などのご紹介です♪
まだそんなに浸透していない、デビューしたて、おすすめ、そんなひのめを
今後あびるであろう商品です。
◆男鹿産真鯛のヴァンブランソースコロッケ
真鯛の身も出汁もたっぷり、白ワインベース(トカイ ハンガリー)のご馳走コロッケ
ネギ、しめじも使用しています。
本日ひのめ商品ということで、
1個290円→250円
◆豚のリエット
豚と玉ねぎ、セロリ、にんにく(それぞれ農薬・化学肥料不使用 松橋さん、イワンファームさん) をペースト状に煮込んでいます。
パンやバゲットはもちろん、パスタやお米にも、炒めものなどにもおすすめです。
普段冷凍ケースの中で気が付かない方もいらっしゃるという事で、
ひのめ商品として、冷蔵ケースに陳列してみまっす。
1個450円→400円
◆夏野菜のカレーコロッケ
地場産の夏野菜 パプリカ、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、じゃがいも、トマト、を使用したカレーコロッケです。鶏肉も入っています。
先日辛味がきいている、とFBでご紹介したのですが、
カレーの壺を使用しており、チキンの割合が多い時は辛く、マイルド多めの時はそうでもありません。…今回、比較的お子様もお召し上がり頂けるくらいの辛味で調整しております。
1個195円
◆地場産野菜のラタトゥイユ
程よく煮込み冷やしこんでいます。 お肉の使用はありません。
それぞれ、安田農園さん、松橋ファームさんの農薬化学肥料不使用の
夏野菜(ズッキーニ、茄子、トマト、パプリカ、玉ねぎ)
パンにのっけたり、ごはんにそえても美味しいです♪
冷ケースにご用意します(^^♪
1パック 380円
この他、定番のメニューもこの1週間計画的に仕込んできました!
◆フクシマのコロッケ 1個190円(税込)
基本的にどれも前回の数を越えるよう仕込みました。
昨年の1000個に対し、1300個程、お待ち頂く時間を短縮できるようオペレーションも工夫しご用意します!
◆若鶏の唐揚げ すぐお持ちできるよう、カップに入れて販売します♪
小さいカップ100g前後210円 大きいカップ200g前後420円
◆元浜メンチ 1個230円(税込)
◆男鹿産紅ズワイガニのクリームコロッケ 1個220円(税込)
◆カツサンド 本日は 2きれ入りがメイン 470円(税込)
◆ミートパイ 1個340円(税込) 100個以上仕込みました。
◆ふくちゃんステーキ 1本 220円(税込)
◆ローストビーフ 各種
この他ピクルス、高野豆腐、ひじきなどのいつものメニューの他、
煮豚、ベーコン、しおこおじ焼き豚などもオープンケースにいつものように並びます。
またひのめ商品として
お塩も充実しています!おすすめしたいお塩…
ずっとご紹介できておりませんでしたが、
◆パンガシナンシーソルト
全くの非加熱完全天日塩で世界でも数えるくらいしかない、本当の生きたお塩です。昔から医学の分野でも自然塩は重宝されてきましたが、こちらのパンガシナンシーソルトは、人間の身体の体液中のミネラルバランスと組成がほぼ同じである事から病の回復における好例も多く見られます。
成分表 主なミネラルの割合です▼
塩化ナトリウム 81%
マグネシウム 0.72%
カルシウム 0.45%
カリウム 0.26%
一切加熱されず太陽と風と時間、人力のみで製塩される完全天日海塩…というと
フランス産ゲランドの’’塩の果実’’と同等若しくは、それ以上に高値で取引される最高級の完全天日海塩として有名です。
フィリピン共和国パンガシナン州ダソル町アマルバラン村の塩田で全て自然の力と人力のみで作られております。生産者はRico Moselinaさんです。
このお塩は、言うならば豊かな海の結晶そのものでもあります。
素材の持つ味や旨味を最大に引き出す力がある本当に優れた完全天日海塩です。
Rico's Pangasinan All Natural Fine Sea Salt
名前の由来は、そのまま。生産地と生産者、自然であり高品質であると言う事。
原産地:フィリピン共和国パンガシナン州ダソル町アマルバラン村。
産地のパンガシナン州は、首都メトロマニラより300Km北に位置しており、肥沃の大地からミネラル成分が豊富な生態系が守られている地域で生産されます。
昔から塩田での塩作りが盛んな地域で、PANGASHINAN は、Asin (塩)を産する所という意味より由来しています。
さらに、説明するととても長くなりますが、店頭にご紹介したものもありますので
是非お手に取ってごらんください♪
昔から塩田での塩作りが盛んな地域で、PANGASHINAN は、Asin (塩)を産する所という意味より由来しています。
1k1500円
この他にもおすすめの調味料、今が旬のなんばん味噌
地元農家さんのお野菜など
ご用意してお待ちしております。