毎年、節分には太巻きすしを作るオーマです。
今年は2日に予定したところ、大阪の孫から「おばあちゃんのおすしが食べたい」と連絡がありました。
わが家のものは安い具材の田舎風の太巻き。わざわざ食べに来るほどのものではないのに…
しかし、孫の優しさにうれしくて今日作ることになりました。
家族からおいしかったと言われ、面目躍如。
毎年のオーマの仕事が定着しました。ボケてしまわないようやらなきゃネ。
毎年、節分には太巻きすしを作るオーマです。
今年は2日に予定したところ、大阪の孫から「おばあちゃんのおすしが食べたい」と連絡がありました。
わが家のものは安い具材の田舎風の太巻き。わざわざ食べに来るほどのものではないのに…
しかし、孫の優しさにうれしくて今日作ることになりました。
家族からおいしかったと言われ、面目躍如。
毎年のオーマの仕事が定着しました。ボケてしまわないようやらなきゃネ。