あと2週間でお正月!駆け足で日が過ぎて行く。
長女夫婦から「松前漬け」作ってくれるよね?と……
もちろん、お正月のオーマの役割は承知している。
鋏でスルメを切る根気はなく最近は「切りスルメ」を買っている。
毎年気に入る材料を見つけるのが難しい。
ネットで購入したこともあるが、今日はスーパーへ一緒に出掛けた。
とても気に入った品を見つけ、なんだかほっと一安心。
「筑前煮」「松前漬け」「酢漬け」「たつくり」など担当。
孫たちも喜んでくれるので作り甲斐はあるのですが。
あと2週間でお正月!駆け足で日が過ぎて行く。
長女夫婦から「松前漬け」作ってくれるよね?と……
もちろん、お正月のオーマの役割は承知している。
鋏でスルメを切る根気はなく最近は「切りスルメ」を買っている。
毎年気に入る材料を見つけるのが難しい。
ネットで購入したこともあるが、今日はスーパーへ一緒に出掛けた。
とても気に入った品を見つけ、なんだかほっと一安心。
「筑前煮」「松前漬け」「酢漬け」「たつくり」など担当。
孫たちも喜んでくれるので作り甲斐はあるのですが。