ようやく涼しくなってきたな~と思ったら、
まだまだ暑いデスネ~
ここ数日は特に湿度が高いのでさらにツライです。
ので、遅めの夏休みを取ってちょっと避暑してきます。
ってことで、避暑できない時はやはり冷たいもので体を冷すのが一番!
やはりこの時期はカキ氷ですねぇ…
長瀞の自然氷もいいですが、
東京の粋な氷もイイモノデス。
そんな訳で、本日は門前仲町の人気甘味処、
「いり江」のご紹介を~


奥は杏クリーム氷、手前は私の食べた小豆クリーム氷でございます。
この日はめっちゃ暑かったので、
どちらかと言うと後者の方が良かったのかもしれませんが、
私的には甘味処に来て、小豆を食わないとな~と思いまして…
さて、味のほうは…
氷は身に染みるほど、そーっと融けていきます~
あずきの味はしっかりしている一方で、その心地よさの邪魔をせず…
つまりは、餡子の甘さはしっかり出ているものの、
素材の味を生かしたものであり、全体的にさっぱり~とした感じでした。
結論:やっぱり夏のカキ氷はいいやねぇ…
まだまだ暑いデスネ~
ここ数日は特に湿度が高いのでさらにツライです。
ので、遅めの夏休みを取ってちょっと避暑してきます。
ってことで、避暑できない時はやはり冷たいもので体を冷すのが一番!
やはりこの時期はカキ氷ですねぇ…
長瀞の自然氷もいいですが、
東京の粋な氷もイイモノデス。
そんな訳で、本日は門前仲町の人気甘味処、
「いり江」のご紹介を~


奥は杏クリーム氷、手前は私の食べた小豆クリーム氷でございます。
この日はめっちゃ暑かったので、
どちらかと言うと後者の方が良かったのかもしれませんが、
私的には甘味処に来て、小豆を食わないとな~と思いまして…
さて、味のほうは…
氷は身に染みるほど、そーっと融けていきます~
あずきの味はしっかりしている一方で、その心地よさの邪魔をせず…
つまりは、餡子の甘さはしっかり出ているものの、
素材の味を生かしたものであり、全体的にさっぱり~とした感じでした。
結論:やっぱり夏のカキ氷はいいやねぇ…