goo blog サービス終了のお知らせ 

となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

「料理マスターズ」顕彰制度公募はじまる

2011年04月11日 21時04分17秒 | お知らせ

農林水産省よりお知らせメールが届きました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 

 

料理マスターズ顕彰制度公募のお知らせ

 

平成23年度の「料理マスターズ」顕彰制度の

公募を開始しました。

 

公募期間は、4月11日(月)~6月10日(金) です。

応募要領や応募用紙は、農林水産省のホームページに

本日、掲載しましたので、ご覧ください。

http://www.maff.go.jp/j/soushoku/gaisyoku/kensyou/index.html

 

なんだかよくわからないかもしれませんね。

農林水産省のサイトには下記のように書いてあります。

 

日本の「食」や「食材」、「食文化」の素晴らしさや奥深さ、

その魅力に誇りとこだわりを持ち続け、

生産者や食品企業等と「協働」した様々な取組を通じ、

これらの伝承、発展、利用、普及にかかわってきた

各界の料理人等を顕彰するとともに、

その更なる取組と相互の研鑽を促進することにより、

我が国の農林水産業と食品産業の振興を図るとともに、

観光客の来訪の増加を通じた地域の活性化や

食品企業の海外展開を促進します。

 

これまた、長々と一文に書いてあるので

何が言いたいのかよくわからない?

  

要するに、地産地消、地域の食文化に貢献している料理人を

顕彰しようという取組です。

要項は下記URLから入手できます。

http://www.maff.go.jp/j/soushoku/gaisyoku/kensyou/index.html

 

料理マスターズ顕彰制度を広くPRし

地域の「食」に関する様々な活動をサポートするメンバーは

「食のオフィシェ」と言われています。

 

ブログ村にエントリーしている野菜ソムリエさんの記事が

私の活動にヒントをくれます。↓ セレンディピティの宝庫です

  

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿