となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

「こうじ屋ウーマン」浅利妙峰さんの講演会

2012年06月06日 21時20分01秒 | お知らせ

 

去年から続いている「塩こうじ」人気

我が家の定番調味料でもあります。

無農薬玄米を使った糀を調達し、

手作りの塩こうじを常備しています。

 

富山在住、北陸在住の糀ファンの皆様にお知らせ

 

今週末 6月9日 に

糀ブームの火付け役である

浅利妙峰さんが

富山で講演会をされます。

 

糀屋本店のサイトはこちら 

 

 

演題  「糀の魅力」

日 時  平成24年6月9日 土曜日

      開場 13:00   開演 13:30

場 所  富山県福祉会館 サンシップとやまホール

      富山市安住町5-21

      076-432-6141

入場料  前売り券 1,000円 プレゼントつき

       (当日  1,200円)

駐車場  有

主 催  とやま糀の里研究会

後 援  北日本新聞社

 

 

お問い合わせ  

新村こうじみそ商店

富山市小泉町1番地

076-421-6428         

 

私? もちろん行きますよ

楽しみにしています

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のんちゃん)
2012-06-08 14:05:13
塩麹 重宝しますね
我が家も米麹から作っては使っていますよ
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2012-06-11 09:27:29
のんちゃん

台所には欠かせない調味料ですね~

今度は醤油こうじをつくってみようと
おもっています♪
返信する

コメントを投稿