去年から続いている「塩こうじ」人気
我が家の定番調味料でもあります。
無農薬玄米を使った糀を調達し、
手作りの塩こうじを常備しています。
富山在住、北陸在住の糀ファンの皆様にお知らせ
今週末 6月9日 に
糀ブームの火付け役である
浅利妙峰さんが
富山で講演会をされます。
演題 「糀の魅力」
日 時 平成24年6月9日 土曜日
開場 13:00 開演 13:30
場 所 富山県福祉会館 サンシップとやまホール
富山市安住町5-21
076-432-6141
入場料 前売り券 1,000円 プレゼントつき
(当日 1,200円)
駐車場 有
主 催 とやま糀の里研究会
後 援 北日本新聞社
お問い合わせ
新村こうじみそ商店
富山市小泉町1番地
076-421-6428
私? もちろん行きますよ
楽しみにしています
我が家も米麹から作っては使っていますよ
台所には欠かせない調味料ですね~
今度は醤油こうじをつくってみようと
おもっています♪