もう数か月同じですが、飽きずに食べてくれます。
人参半分、玉ねぎ小半分、カリフラワー1/3、ジャガイモ小1、
鶏肉120グラム、SBチリパウダー4グラム、塩1/3つまみ、
黒砂糖2、水200cc、中火で20分。
水が無くなりかけたら、
無塩バター6ミリ厚、ライス大さじ山盛り1を加え、
かき混ぜれば出来上がり。
チリパウダー(赤唐辛子)の殺虫力は絶大。
先週、山に入ったときに熊のダニを貰ってきたようでしたが、
ダニは1日血を吸って絶命したようです。
昨日、取ろうとしたら、ミイラになっていました。
おや、
子ダニのときには耐性があるのか、生きているぞ。
3ミリくらいに成長した頃、ミイラになってしまいます。
チリパウダーはあまり辛くない。
チリペッパーを加えてみるか。
去年はガラムマッサラだったと思う。
一月前から、鶏肉を蒸して油を抜いてから料理に入れている。
ケモノの臭いがしなくなった。
毛が白くなり、艶が良くなった。
私の餌も油抜きになった。
人参半分、玉ねぎ小半分、カリフラワー1/3、ジャガイモ小1、
鶏肉120グラム、SBチリパウダー4グラム、塩1/3つまみ、
黒砂糖2、水200cc、中火で20分。
水が無くなりかけたら、
無塩バター6ミリ厚、ライス大さじ山盛り1を加え、
かき混ぜれば出来上がり。
チリパウダー(赤唐辛子)の殺虫力は絶大。
先週、山に入ったときに熊のダニを貰ってきたようでしたが、
ダニは1日血を吸って絶命したようです。
昨日、取ろうとしたら、ミイラになっていました。
おや、
子ダニのときには耐性があるのか、生きているぞ。
3ミリくらいに成長した頃、ミイラになってしまいます。
チリパウダーはあまり辛くない。
チリペッパーを加えてみるか。
去年はガラムマッサラだったと思う。
一月前から、鶏肉を蒸して油を抜いてから料理に入れている。
ケモノの臭いがしなくなった。
毛が白くなり、艶が良くなった。
私の餌も油抜きになった。
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