![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3a/a940a22220bc83e3dfbf19434b7de66b.jpg)
とうとう食べなくなりました。
そろそろ春を前にして脂っこいゴチは後免なのか。
煮物に変えました。
玉ねぎ1/4、人参1/3、かぼちゃ1/8、干し山ぶどう大さじ1、
塩半つまみ、創味のつゆ濃い目適量、15分ほど煮込んで、
ご飯1匹前、バター5ミリ厚を加えとろみが出たら、
サバ缶2/3にあんかけ風に乗っけて出来上がり。
山ブドウの酸味がつゆの味を引き立て、バターの風味、
美味しく出来上がりました。
そろそろ春を前にして脂っこいゴチは後免なのか。
煮物に変えました。
玉ねぎ1/4、人参1/3、かぼちゃ1/8、干し山ぶどう大さじ1、
塩半つまみ、創味のつゆ濃い目適量、15分ほど煮込んで、
ご飯1匹前、バター5ミリ厚を加えとろみが出たら、
サバ缶2/3にあんかけ風に乗っけて出来上がり。
山ブドウの酸味がつゆの味を引き立て、バターの風味、
美味しく出来上がりました。
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