JA7GOG - 宇宙は生成と衝突破壊の繰り返し

仮説、通説、迷信、誤解、目指せ間違い脱皮。勿論ここにも。
縄文時代、ペルシャ人が岩手で金を製錬。痕跡を探る。

トランス脂肪酸

2013-12-13 20:32:53 | doggylife
昆布を美味しそうに食べます。ということで、加えました。
レシピは殆んど同じですが、鶏肉は煮る前に蒸して油を落としています。
犬なのに鳥臭いのは、かなワン。

耳を手術しました。

耳が痒いのか、思いっきり掻いていました。
ついに血管が切れ、内出血で腫れ上がり本日切開。

異常があるようには見えませんでしたが、乾質の外耳炎だったらしい。
気がついていれば、ああ痛い出費。

もしかして、かゆみの原因はマーガリン?
豚肉がアレルギーを起こす。ではラードは。

1日2食だと太るので、朝はケーキにしている。
ケーキの材料を見たらマーガリンがあった。
マーガリンにラード、ありそうだが調べたが不明。

こんなサイトを見つけた。
http://stardustrevue.at.webry.info/201102/article_57.html

乾癬とは思えない。
朝のケーキは別の物にしよう。

他にもあります。トランス脂肪酸の健康被害、可能性ありなそうです。
ショートニングもいけないか。こちらは、おやつのケーキに入っている。

げげげ

https://twitter.com/kuminchuu/status/322509793585676288
<バターやラードと違い、マーガリンやショートニングは人工的に融点を上げて36度以上でも溶けないよう加工。その際にトランスファットが多く発生。 体の中でサラサラ溶けずに内臓脂肪になり、リンパもつまる。 消化も困難=通称プラスチックバター。 むくみ、下半身やせたい人は良質な油選びから。


切開したところから、このプラスチックとかいう物が出てきていた。
先生に「化膿しているのかな。」と言ったら。
「違う。白い物が出てくるんだよね。」

アッチャー。

http://www.chiffonya.com/shop/kouza/titoku008.htm

日本という国の恐ろしいところは、こういう所だよね。
議会制業界主義。

マーガリンやショートニングが喘息・アレルギーの原因。
記事がたくさんあります。

日本に機密保護法が必要な理由はこれだな。
これまで機密が垂れ流しだったとも思えないし、何故今頃。

<日本では「摂取量が海外ほど多くないとみられる」などとして規制が行われず、・・・>

少なければ問題ないか。食パンにも入っている。ホントに多くないのか。
ウチのワンコがどれくらい食べるか。
毎日ロールケーキ1本、蒸しパン1個。
ウチのワンコの体重は21Kg。
1本食べる子供、いるのではないか。

≪摂取量が海外ほど多くない≫は上限を示しているわけではない。

私も大手製造のパンを食べるのを止めた。1週間が経過し、
痰が上がってこなくなったと感じている。
前は痰がからんで1日中咳払いをしていた。喉が楽だ。
マーガリンを使っていないケーキ、探したけどありませんね。
パンの方はありました。地味なパンですが、しっかりしたパンです。

3週間が経過し、治りそうな雰囲気だったが、まだ何かが残っているのか
思いっきり掻きまくっている。というわけで、またもや風船状態。
正月で病院には行けないし、重そうだ。

2度目の切開。今度は原因物質が全部出たのか、痒がらなくなった。

煎餅から食パンまで、マーガリンやショートニングを使っていない食品は殆どない。
これで本当に摂取量が多くないと業界の利益代表者は考えているのだろうか。

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