スーパーではキムチがよく売れています。「日本風キムチ」「本場韓国キムチ」などたくさんの種類があり、食べ比べるとおもしろそう。
韓国のり巻きキンパは、ファーストフードとして誰でも気軽に食べています。
初めはちょっと違和感があって食べられませんでしたが、今は自分で作ります。
ご飯は酢が入っていません。ごま油と塩を混ぜたご飯で作りました。
具は主に野菜、ヘルシーでいいです。どんな野菜でもナムルにして巻けばいいんですから。
さっと茹でた野菜を、にんにく、ごま油、少しの醤油をたらした液につけてナムルにします。
牛肉(今日はひき肉)はごま油で炒め、片栗粉少々を入れて味付けをするとまとまりやすいです。
卵焼きを入れたら彩りがよくなりました。


お寿司に飽きたらキンパ ごま油が味の決め手になってますね。
いいのは冷蔵庫に入れて翌日食べても堅くならないこと、切るときに包丁をぬらさなくてもいいことです。
日本ののり巻きと韓国ののり巻き、それぞれ良さがあってどちらもいい。
お互いの良いところ、自分にあったところを取り入れていけば、新たな「日本風○○」が生まれることでしょう。
韓国のり巻きキンパは、ファーストフードとして誰でも気軽に食べています。
初めはちょっと違和感があって食べられませんでしたが、今は自分で作ります。
ご飯は酢が入っていません。ごま油と塩を混ぜたご飯で作りました。
具は主に野菜、ヘルシーでいいです。どんな野菜でもナムルにして巻けばいいんですから。
さっと茹でた野菜を、にんにく、ごま油、少しの醤油をたらした液につけてナムルにします。
牛肉(今日はひき肉)はごま油で炒め、片栗粉少々を入れて味付けをするとまとまりやすいです。
卵焼きを入れたら彩りがよくなりました。


お寿司に飽きたらキンパ ごま油が味の決め手になってますね。
いいのは冷蔵庫に入れて翌日食べても堅くならないこと、切るときに包丁をぬらさなくてもいいことです。
日本ののり巻きと韓国ののり巻き、それぞれ良さがあってどちらもいい。
お互いの良いところ、自分にあったところを取り入れていけば、新たな「日本風○○」が生まれることでしょう。