いつもは静かなご近所ですが、子どもや若い人の姿が見られ、ああ蓮休だなあと感じる日々でした。
姪っ子が来たり、お寿司教室があったりで遠出はできず、夏物の準備や部屋の片付けで過ごしました。
こたつやストーブを片付けると同時に夏ものの準備ですから、ちょうどよい春はほんのわずかしかありません。
一気に開花する花を眺めて残り少ない春を堪能しました。
ミートパイは昨日作ったもの
パスタのミートソースを使ってパイシートに包みました。
朝からミートパイを食べたのに、お昼はサンドイッチです。
カツサンド、好きです。厚焼き卵サンド、人気があります。
お寿司用に作った厚焼き卵がたくさんあったので使いました。
お寿司用の厚焼き卵は甘めでおいしいです。
【材料】
卵 4個、砂糖 大さじ2、顆粒だし 小さじ1、 酒 大さじ2、米粉 大さじ1を水大さじ1で溶く
米粉を入れることによってくずれないしっかりした厚焼き卵ができるんです。
姪っ子が来たり、お寿司教室があったりで遠出はできず、夏物の準備や部屋の片付けで過ごしました。
こたつやストーブを片付けると同時に夏ものの準備ですから、ちょうどよい春はほんのわずかしかありません。
一気に開花する花を眺めて残り少ない春を堪能しました。
ミートパイは昨日作ったもの
パスタのミートソースを使ってパイシートに包みました。
朝からミートパイを食べたのに、お昼はサンドイッチです。
カツサンド、好きです。厚焼き卵サンド、人気があります。
お寿司用に作った厚焼き卵がたくさんあったので使いました。
お寿司用の厚焼き卵は甘めでおいしいです。
【材料】
卵 4個、砂糖 大さじ2、顆粒だし 小さじ1、 酒 大さじ2、米粉 大さじ1を水大さじ1で溶く
米粉を入れることによってくずれないしっかりした厚焼き卵ができるんです。