なに、この暑さ! 10月も10日過ぎたのに・・
夕方5時過ぎで室温31℃!
私の部屋は2階、コンクリートベランダの照り返しがあり、昼間はもっと暑かったはず。
真夏の服を着て、エアコンをかけました。
今まで10月でこんなに暑かったことがあったかしら。何だか変。
熱くなっているのは、選挙で身を守るために必死のセンセイ方だけでいい。
何だか変、日本。
嬉しいのはキュウリがこんなにたくさんで100円だったこと。即買い
キュウリはもう作ってないのでよかったあ。
明日のお寿司教室で使います。
鮭とレンコンの組み合わせはwatakoさんからのヒントです。
歯ごたえの良いしゃきしゃきレンコンは何と組み合わせてもいいですね。
レンコン、鮭の切り身、ネギ、甘酢味(白醤油をつかったんですけど)は同じです。
キクラゲを入れました。
黒いのがキクラゲ。生のキクラゲを売っていたので、買いました。
なぜって、キクラゲはアンチエイジングにいいと、以前聞いたので。
キュウリもスティックにしてぼりぼり食べました。
夏に戻ったようです。ちょうどいい秋がずっと続くといいのに・・・
夕方5時過ぎで室温31℃!
私の部屋は2階、コンクリートベランダの照り返しがあり、昼間はもっと暑かったはず。
真夏の服を着て、エアコンをかけました。
今まで10月でこんなに暑かったことがあったかしら。何だか変。
熱くなっているのは、選挙で身を守るために必死のセンセイ方だけでいい。
何だか変、日本。
嬉しいのはキュウリがこんなにたくさんで100円だったこと。即買い
キュウリはもう作ってないのでよかったあ。
明日のお寿司教室で使います。
鮭とレンコンの組み合わせはwatakoさんからのヒントです。
歯ごたえの良いしゃきしゃきレンコンは何と組み合わせてもいいですね。
レンコン、鮭の切り身、ネギ、甘酢味(白醤油をつかったんですけど)は同じです。
キクラゲを入れました。
黒いのがキクラゲ。生のキクラゲを売っていたので、買いました。
なぜって、キクラゲはアンチエイジングにいいと、以前聞いたので。
キュウリもスティックにしてぼりぼり食べました。
夏に戻ったようです。ちょうどいい秋がずっと続くといいのに・・・