柿、以前取ってきたオニグルミ、豆腐といっしょに白和えにしました。

水切りした木綿豆腐に、煎ったクルミ、柿を入れて秋の味をしっかり楽しめました。
味付けは、顆粒だし少々、白みそ、砂糖、です。
あれえ、そういえばこれ、去年も作ったっけ。
ふりかえってみらた10月27日、日にちも同じじゃない。あらまあ、偶然、偶然。
1年に一度だけしか作らないのにね。
レンコンは「長男」を煮物に。ほくほく感と適度な歯ごたえ。
やっぱりおいしいレンコン料理

満開のツワブキにはミツバチが花粉玉をつけて飛び交っています。庭中いい香り。

水切りした木綿豆腐に、煎ったクルミ、柿を入れて秋の味をしっかり楽しめました。
味付けは、顆粒だし少々、白みそ、砂糖、です。
あれえ、そういえばこれ、去年も作ったっけ。
ふりかえってみらた10月27日、日にちも同じじゃない。あらまあ、偶然、偶然。
1年に一度だけしか作らないのにね。
レンコンは「長男」を煮物に。ほくほく感と適度な歯ごたえ。
やっぱりおいしいレンコン料理

満開のツワブキにはミツバチが花粉玉をつけて飛び交っています。庭中いい香り。
