今日もずっと雨。しばらくこんな天気が続くらしいです。
晴耕雨読。亡くなった義父は、まさにその通りの生活をしていました。
91歳まで元気だった義父にあやかりたいものです。
朝のトーストバリエーション、今日はキャロットラペとミックスシードの組み合わせです。
ヨーグルトとイチジク煮は毎日食べることができます。

ナッツ類が好き。この間採ってきたオニグルミの実を取り出しました。
2日ほど水につけておき、よくふいてフライパンで空煎りをしたら、上の方が少し開きました。

隙間にマイナスドライバーをさしこんだら簡単に殻が割れました。

ピックで実を取り出したらけっこうな量がとれました。やったー!

香ばしくっておいしそうです。買ってくるのとは違う和クルミ、貴重な味を楽しめます。
お総菜パンも作りました。差し入れに持って行きます。

夕食は、キムチがあったのでイカとキノコのキムチ炒めを作りました。
きゃりあおばさんのブログからヒントをいただきました。

しいたけ、エノキ、シメジ、冷凍イカ、冷蔵庫の整理を考えて、です。
晴耕雨読。亡くなった義父は、まさにその通りの生活をしていました。
91歳まで元気だった義父にあやかりたいものです。
朝のトーストバリエーション、今日はキャロットラペとミックスシードの組み合わせです。
ヨーグルトとイチジク煮は毎日食べることができます。

ナッツ類が好き。この間採ってきたオニグルミの実を取り出しました。
2日ほど水につけておき、よくふいてフライパンで空煎りをしたら、上の方が少し開きました。

隙間にマイナスドライバーをさしこんだら簡単に殻が割れました。

ピックで実を取り出したらけっこうな量がとれました。やったー!

香ばしくっておいしそうです。買ってくるのとは違う和クルミ、貴重な味を楽しめます。
お総菜パンも作りました。差し入れに持って行きます。

夕食は、キムチがあったのでイカとキノコのキムチ炒めを作りました。
きゃりあおばさんのブログからヒントをいただきました。

しいたけ、エノキ、シメジ、冷凍イカ、冷蔵庫の整理を考えて、です。