十六ササゲ、こちらでは緑の鞘の部分をゆでで食べることがほとんどです。
このササゲとっても収穫量が多くて、毎日食べて飽きてしまいます。
いつもなら捨ててしまう完熟種を取り出して、ササゲ豆として食べます。
鞘から取り出すのが面倒なんですよ。
豆ご飯にしたら、きれいな色になりました。
ササゲ豆のお赤飯ならお値打ちです。
大根の抜き菜も無駄なく利用します。
サンマが不漁ですが、今日はお値打ちだったので。
やっぱり生サンマがふわふわでおいしいな。
十六ササゲ、こちらでは緑の鞘の部分をゆでで食べることがほとんどです。
このササゲとっても収穫量が多くて、毎日食べて飽きてしまいます。
いつもなら捨ててしまう完熟種を取り出して、ササゲ豆として食べます。
鞘から取り出すのが面倒なんですよ。
豆ご飯にしたら、きれいな色になりました。
ササゲ豆のお赤飯ならお値打ちです。
大根の抜き菜も無駄なく利用します。
サンマが不漁ですが、今日はお値打ちだったので。
やっぱり生サンマがふわふわでおいしいな。