来週お寿司教室をやることになって、さあ何にしようか迷っていました。
何年間も来てくださっているので、同じものを作らないようにしたいのです。
いろいろ考えて組み合わせを試行錯誤。
高知の四方竹を使ってみたいです。
もう一つは11月だから小菊にしましょう。
煮揚げが巻いてあるのがポイントです。
お昼にさっそく試食しました。こぶりで食べやすかったのでオッケー。
これにしよ。
レシピを書いてコピーして、写真を撮って印刷したものを添付して、ラミネートします。
ここまでの準備できればあとは材料の買い出しだけなので安心です。
夕食は懇親会でいただいたサツマイモを使って天ぷらに。レンコンも好き。
お揚げはお昼の残り。カボチャは夫の作った野菜。