いつも酢飯や具材が残るので、使い回しています。
夕食はしめ鯖の棒寿司にしました。
本当は自分でしめ鯖を作りたいところですが、市販のを使ってすませます。
作り置きした新生姜の甘酢漬けを中にはさんで
茎わさびも使いました。
兜で使ったなるとかまぼこ、新玉ねぎ、きゅうりで「うず潮サラダ」と名付けてみました。少しは涼げに見えるかな。
お昼も夜もお寿司でしたよ。
夕食はしめ鯖の棒寿司にしました。
本当は自分でしめ鯖を作りたいところですが、市販のを使ってすませます。
作り置きした新生姜の甘酢漬けを中にはさんで
茎わさびも使いました。
兜で使ったなるとかまぼこ、新玉ねぎ、きゅうりで「うず潮サラダ」と名付けてみました。少しは涼げに見えるかな。
お昼も夜もお寿司でしたよ。