YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

おからコロッケと8穀パンサンド

2008-03-28 14:04:18 | Weblog
美味しいおからが手に入ったので、おからコロッケを作りました。

おからは食物繊維がたくさんなので、油の気になるコロッケで食べても体の外に余分な油を出してくれるので、太るのを気にせず食べれます。(食べすぎは禁物ですが)また雑穀と一緒にとることで、余分な塩分の排出も期待できそう♡

今回のパンは強力粉、全粒粉、8穀米が使われています。テーブルブレッドとしては和、洋、中とどれとでも相性がいいパンです。それこそキンピラでも。

食べてみると結構お腹にたまりますよ。満腹度はグー