YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

第1回パン菜食料理教室 byちょるママスクール

2008-04-18 23:21:34 | Weblog
今日は、ちょるママスクール主催のパン菜食料理教室を開催しました。

メニューは

 ・マルガリータ(薄焼きのピザです。)

 ・クミンの根菜スープ

 ・おからコンニャクのから揚げ

 ・苺のアイスクリーム

それから、おみやげとして

 ・マヨネーズパン

 ・きな粉クッキー(生地のみ)

 ・マルガリータ(多く作ったので持ち帰り分ができました。)

をお持ち帰りしていただきました。

楽しく美味しいひと時でした。おからこんにゃくや、大豆でできたお肉そっくりの食材も紹介しました。皆さん初めてのものに興味津々でした。スープに入れたクミンというスパイスも気に入っていただけたようでした。

また遊びに来てくださいね~