豆もやしご飯は韓国の田舎料理です。最近の若い人はあまり作らないようですが、私は大好きなので時々作ります。豆もやしとご飯を一緒に炊き、特製のヤンニョンジャンをかけて食べます。豆もやしは言わば大豆のスプラウト!とっても栄養価が高いんですよ。
汁はかぶの葉があったので、豆腐と味噌汁にしました。
椎茸のてんぷらも、どんこ椎茸からはるこ椎茸に移り変わってる途中のようなしいたけでした。とっても美味しかったです。新ごぼうはごぼうチップスにしてカリカリでこれもグ~
今日はたんぱく質がやや少なめでしたが、明日帳尻を合わせたらいいかな♡
汁はかぶの葉があったので、豆腐と味噌汁にしました。
椎茸のてんぷらも、どんこ椎茸からはるこ椎茸に移り変わってる途中のようなしいたけでした。とっても美味しかったです。新ごぼうはごぼうチップスにしてカリカリでこれもグ~

今日はたんぱく質がやや少なめでしたが、明日帳尻を合わせたらいいかな♡