YOKO’Sキッチン

友人や生徒さんと作った料理や手作りグッズなどを紹介。ご興味のあるレシピを教室でお教えすることも。

お弁当のおかず

2009-01-29 21:47:18 | Weblog
じゃがいもを揚げ焼きにして、塩こしょう、カレーパウダーで味をつけ、卵を入れて
スクランブルエッグにしました。

初めて作ったおかずですが、チョー美味しかったです

次は弁当用でなく普通に食事で作ろう

和風パスタ

2009-01-29 21:42:26 | Weblog
冷蔵庫にあった人参、キャベツ、きのこ類をしょうゆ仕立てで作りました。

たんぱく質系がもう少し欲しかったので、3男の好きな目玉焼きをのせました♡

食べてる途中でもみのりをかけ、大人は更にわさびをのせて食べました♡美味しかった~