今日のお昼はホウレン草の茹でた物があったので、それをたっぷり使ったパスタにしました。
食事の途中、次男がなんだか苦いと言いました。私は気にならなかったのですが、よく考えると、恥ずかしながら、実はホウレン草を茹でた時点で、そのホウレン草は買ってから数日経っていたのです
茹でた時、根っこの部分にアクがでて、少し黒くなってました
すごいのは大人には気にならなっかた味が子どもには敏感に感じ取っていた事です。
個人差はあるでしょうが、その分苦手な食べ物があるのも一つの原因かも知れませんね
ただ、子どもでも、添加物たっぷりとか、塩気や、香辛料のきき過ぎた物を過ぎが習慣化すると、味覚障害が起こる事があるようです。
子どものすばらしい力を生かしてあげたいものです。
食事の途中、次男がなんだか苦いと言いました。私は気にならなかったのですが、よく考えると、恥ずかしながら、実はホウレン草を茹でた時点で、そのホウレン草は買ってから数日経っていたのです
茹でた時、根っこの部分にアクがでて、少し黒くなってました
すごいのは大人には気にならなっかた味が子どもには敏感に感じ取っていた事です。
個人差はあるでしょうが、その分苦手な食べ物があるのも一つの原因かも知れませんね
ただ、子どもでも、添加物たっぷりとか、塩気や、香辛料のきき過ぎた物を過ぎが習慣化すると、味覚障害が起こる事があるようです。
子どものすばらしい力を生かしてあげたいものです。