My ordinary days

ようこそいらっしゃいました!
ふと思い立ち第2のキャリアを始めてしまった、流されがちなひとの日々を綴るブログです

朝食にシリアル

2010-04-22 11:11:43 | 日記
シリアルが好きです。

一番食べるのはケロッグの玄米フレーク。咬み応えがありそこはかとない甘さがあるのがよい。
食べ方はシンプルにボウルにシリアル+牛乳で。
よく箱裏に「おいしい食べ方提案」の様にレシピ(というものでもない)が載っていますが、うーん、なんかたいしてやってみようと思うものはない。

子供たちはチョコ系が好きで、ココくんのライスクリスピーかチョコワか。牛乳がチョコレートミルクに変わるところもいいらしい。

グラノラやドライフルーツの入ったモノもよいですが、シンプルな「コーンフレーク」もサイキン食べています。なんだかつまらない?気がして敬遠していましたがさっくり食べられるのでこれもなかなかよい。

第一子妊娠中は、一日に必要な栄養とかカロリーなどに気をつかっていたのでシリアルの箱書きの栄養成分表なんかまで読んじゃったりして会社辞めたばかりで暇をもてあましていた・・・というのもありますがきっと  ははは


輸入物もいろいろありますが、時々飼料っぽいシリアルもあり家族にはもちろん不評で
捨てちゃうわけにもいかないので一人で黙々と食べるのですが、口の中が なんて表現すればいいのかなぁ 繊維食べているようで粉っぽい紙っぽいそれと輸入物は箱が大きいからなかなか減らない・・

アメリカでホームスティしていて、そこの家の弟がシンプルな紙っぽいシリアルに甘さをプラス・・・ということで砂糖をどばどばと加えて食べているのを見たときには
「これはアメリカ人の体格がよいわけだ。」とものすごく納得しました。。

(あ、わたしはシュガーフロスト系はニガテ)

各社から新製品がでているので、またおいしそうなもの買ってこよーっと。