昨日は連休2日目。やはりとても良いお天気!
この陽気な日和に誘われて、出雲の国までおそばを食べに行ってきました。
連休2日目なので、車の渋滞はなくスムーズに目的地まで到着しました。
私達が訪れたそば処は、旅雑誌「るるぶ」でも紹介されていた「そば縁」という処。(出雲市浜町517-1)
紹介されただけあって、またちょうどお昼時分にさしかかっていることが重なり、
随分と待たされ、食事にありつけたのはナント午後2時でした。
最初は3色割り子そばを食べようと予定していましたが
ここまで待ったのだから!ということで少し贅沢にそば会席を頂くことにしました。
お料理の紹介をします。
まず、いかとハマチのお刺身、海老と南京の精進揚げです。
続いて、竹の子、ほたて、こいも、海老、絹さやの炊き合わせ
ゴマ豆腐、写真には写っていませんが、
小魚の甘露煮、出し巻き卵が入っていました。
順序が前後しますが、付きだしに
菜の花のおひたし(いくら和え)とお豆腐のサラダです。
出雲そばです。二段の和の器に入っていて
もみじおろし・ねぎ・かつおぶし・わさび・海苔を
お好みに振りかけて頂きます。
シコシコして、とてもコシがあっておいしかったです♪
その他、むぎご飯、茶碗蒸し、赤出汁、漬け物が出されて・・
デザートは抹茶のアイスクリームで締めくくりです。
こんなにたくさんのお料理が出てきて、これで2100円也~!
すごくお値段がお安いのでびっくりしました。
これだけの量、私は食べきれなかったので、
3分の1ぐらいは家族に食べて貰いました。
私には少し多すぎる量でしたが、とってもおいしかったです。
車は渋滞していなかったのに、お食事を待つ時間が渋滞!
少し参りましたが、それでも待った甲斐がありました。
味も雰囲気も、器も全て花丸です♪
写真アルバムを作りました♪
良かったらこちらもご覧下さいネ。
こちらまで
この陽気な日和に誘われて、出雲の国までおそばを食べに行ってきました。
連休2日目なので、車の渋滞はなくスムーズに目的地まで到着しました。
私達が訪れたそば処は、旅雑誌「るるぶ」でも紹介されていた「そば縁」という処。(出雲市浜町517-1)
紹介されただけあって、またちょうどお昼時分にさしかかっていることが重なり、
随分と待たされ、食事にありつけたのはナント午後2時でした。
最初は3色割り子そばを食べようと予定していましたが
ここまで待ったのだから!ということで少し贅沢にそば会席を頂くことにしました。
お料理の紹介をします。
まず、いかとハマチのお刺身、海老と南京の精進揚げです。
続いて、竹の子、ほたて、こいも、海老、絹さやの炊き合わせ
ゴマ豆腐、写真には写っていませんが、
小魚の甘露煮、出し巻き卵が入っていました。
順序が前後しますが、付きだしに
菜の花のおひたし(いくら和え)とお豆腐のサラダです。
出雲そばです。二段の和の器に入っていて
もみじおろし・ねぎ・かつおぶし・わさび・海苔を
お好みに振りかけて頂きます。
シコシコして、とてもコシがあっておいしかったです♪
その他、むぎご飯、茶碗蒸し、赤出汁、漬け物が出されて・・
デザートは抹茶のアイスクリームで締めくくりです。
こんなにたくさんのお料理が出てきて、これで2100円也~!
すごくお値段がお安いのでびっくりしました。
これだけの量、私は食べきれなかったので、
3分の1ぐらいは家族に食べて貰いました。
私には少し多すぎる量でしたが、とってもおいしかったです。
車は渋滞していなかったのに、お食事を待つ時間が渋滞!
少し参りましたが、それでも待った甲斐がありました。
味も雰囲気も、器も全て花丸です♪
写真アルバムを作りました♪
良かったらこちらもご覧下さいネ。
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