昨日の日曜日
大阪梅田のリッツカールトンホテルの5Fの「ラ・ベ」にて
ランチをしてきました♪
さすが格式のあるホテルです。
1か月前から予約を入れて
ワクワク・・
ドレスコードのあるレストランなので
ちょっぴりドレスアップして・・
お料理はもちろんのこと、
優雅で素敵な時間を過ごすことができました。
何から何まで大満足でした♪
それでは順を追って・・
「食前のお愉しみ」というものです。
なんだか複雑な説明を受けましたが
すっかり頭から飛んでしまいました。汗
とっても風味豊かで、おいしいパンです。
こちらはバターで
左は無塩、右は海藻バターです。
右端の試験管?のようなものは塩です。
塩とバターをブレンドして、パンに塗って頂きます。
前菜です。
生サーモンがとてもフレッシュでおいしかったです。
ソースのドットが芸術的!
メインは魚をチョイス。
真鯛です。
皮がパリと香ばしく、身はふんわりジューシー、
ソースと絡まり合っておいしいです。
お料理が終わったら、お口直しのプチデザートのようなものが・・
お口がさっぱりします。
突然背後からウェイターさんがやってこられ
このようなセッティングをしてくれました。
私はまったく想定していなかったので、びっくりでした。
私、予約する時、誕生日だなんて知らせたかなぁ・・??
ちょっとびっくりサプライズでした。
本当に思い出深いひとときになりました。
時にはこんな空間でプチ贅沢も必要かも・・♪
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