この頃、我が家の朝食はサンドイッチです。
と言っても、前の晩から作って冷蔵庫に入れておくんですけどね。
具はハム&レタス、卵、ピーナツバター&メープルシロップ♪
サンドイッチを作ると必ずできてしまうパンのミミ~!!
これ・・捨ててしまうのはちょっともったいない。
昔母がよく作ってくれたパンのミミ揚げパンを作ってみようかな。
夫もそういう経験があるらしく、私達って貧しい時代に育ったのネー!
そう言うわけで、やってみました。ミミ揚げ!
そうするとかりかりの香ばしいカリントウのようなものが出来上がりました♪
揚げたてにグラニュー糖をたっぷりかけて、召し上がれ♪
あげパン、最近食べてないなぁ~・・・。
とってもおいしいのは、よ~く知ってますよ。僕もあげパンファンだから。僕にとっては、お菓子なんですよ。あげパンは。小さい時、よくおやつに出てましたから。
カズさんも揚げパン食べていたんですか?
良かったぁ~!(何が・・??)
パンのミミをリサイクルしているのって
古い時代の人間だけかと思ってたので・・。
あれって、揚げたてが最高においしいですよね♪
いろんなバージョンを思いつきました。
メープルシロップがけ、シュガーパウダーがけ、シナモンパウダーがけetc。
まりっぺさん、お早うございます・・
どの記事にコメントしようか迷ってしまったわ~(笑)
パンのミミの揚げパン、捨てないの大賛成です。
お菓子感覚で食べられますもんね。
カリッと揚がったパンミミに甘いグラニュー糖が美味しいよね~
連休いかがお過ごしですか?
パンのみみの揚げパン、素朴でおいしいですよネー。
makiさんもそう思いますか?
良かったぁ~。仲間がいて!
食べ物のリサイクルでおいしいものが出来上がったら、
なんだか得した気分になりますネ♪