上田まり子のMKホームベーカリーレシピPARCO出版このアイテムの詳細を見る |
最新の画像[もっと見る]
- 母の日のカーネーション♪ 5年前
- 母の日のカーネーション♪ 5年前
- 母の日のカーネーション♪ 5年前
- お散歩で出会った風景♪ 5年前
- お散歩で出会った風景♪ 5年前
- お散歩で出会った風景♪ 5年前
- お散歩で出会った風景♪ 5年前
- お散歩で出会った風景♪ 5年前
- お散歩で出会った風景♪ 5年前
- お散歩で出会った風景♪ 5年前
上田まり子のMKホームベーカリーレシピPARCO出版このアイテムの詳細を見る |
マロンパンっていうと栗ですよね。
何か豪華ですね。
おいしそー。
クルミパンやチョコチップもおいしいですよね。
お子さま達は大喜びでしょう♪
手作りパンは、しあわせを感じます♪
ミックスコールのとき、入れるのでしょう。ゴロゴロ、うまく生地の中に入るものですね。どうやって、均一になるように、入れていくのですか。お教え願います。
いつもコメントありがとうございます。
さてパンの件ですが、
ミックスするものによるのですが、
今回の栗の甘煮はとても柔らかいので
ミックスコールの時に入れてしまうと
崩れてしまう可能性があります。
上田まり子さんのレシピ本では、
このような場合は、ミックスコール後、
捏ね終わって20分ほど経った時、
生地のみを取り出して、手作業で栗を巻き込んで
再度ベーカリーにセットするように書かれています。
少し面倒なのですが、そうすれば栗は崩れずに
コロコロのまま焼き上がりますよ♪
くるみやレーズンはミックスコールの時に、
投入しただけでベーカリーがうまく混ぜてくれて
きれいに焼き上がります。
是非、トライしてみてくださいネ♪