以前『ヤーコンの花』を投稿
その折
ヤーコンの美味しいレシピを
教えて下さいと投げかけた
皆さん声をそろえて
きんぴらが美味しいと
返事を頂いた
11月
掘り上げたヤーコンを
早速料理
細切りのスライサーで切り
オリーブ油とゴマ油で炒め
麺つゆ少々で味付け
ヤーコンは生でも食べられるので
長く煮る必要もない
ヤーコン自体に甘みがあり
砂糖も控えられるすぐれもの
シャキシャキの歯ごたえはそのまま
出来上がったキンピラは
すごく美味しい
家族からも
今までで一番上手い食べ方だな
と声が上がった
教えてくださった方々に
この場をお借りして
お礼申しあげます
ありがとうございました
皆さんも
ぜひお試し下さい
ちなみに私は
皮は金タワシでこすり
切ったものは水に晒さず
そのまんま使った
色が黒いのは
手抜きの結果