chokokoのデジイチ日和

四季のうつろい、
日々のちょっとしたことを…。

干支のうしを作りました

2020年11月27日 | 陶芸
10月から来年の干支の丑を作り始めて、

第一陣が出来あがりました。



何種類か作って、後の数個はそろそろ出来上がっているかしら?

お皿は25センチ位で2枚作りましたが、

もう一枚は素焼きでヒビが入って残念❗️ 



今乾燥中なのが12センチほどの板皿、

白化粧で模様をつけて焼き締めにしたいと思っています。

今年もあと1ヶ月ちょっと。

増え続けるコロナ感染者、滋賀県は今のところ少なめですが…

大阪.京都に続き遅れて感染が広がらないことを祈るばかりです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まちゼミ | トップ | アドベントカレンダー »

コメントを投稿