先日実家の押入れを整理していると、こんな写真が出てきました。
社長(母)のカナダ・サンフランシスコ・ロスでの修行時代。
多数の写真を見てみると、かなり難易度の高いアサナ(ポーズ)も行っています。
アシュタンガでしょうか?レッスン後は主に玄米でほぼ菜食だそうです。
この経験が「やさい畑」の原点です。
当時(30年前)の本部道場のレッスン写真です。
写真から当時の本部のレッスンはインストラクターがアジャストしていくようです、現在自分が都内で受けているスタイルと同じですね。
怪我をしたときの責任問題等あるためヘルシーアカデミーでは現在ノータッチですが、今でもインストラクターがサポートしていくのは一般的です。
ある程度のレベルまでいけば、非常に効果的にアサナがとれます。
社長(母)のカナダ・サンフランシスコ・ロスでの修行時代。
多数の写真を見てみると、かなり難易度の高いアサナ(ポーズ)も行っています。
アシュタンガでしょうか?レッスン後は主に玄米でほぼ菜食だそうです。
この経験が「やさい畑」の原点です。
当時(30年前)の本部道場のレッスン写真です。
写真から当時の本部のレッスンはインストラクターがアジャストしていくようです、現在自分が都内で受けているスタイルと同じですね。
怪我をしたときの責任問題等あるためヘルシーアカデミーでは現在ノータッチですが、今でもインストラクターがサポートしていくのは一般的です。
ある程度のレベルまでいけば、非常に効果的にアサナがとれます。