今月はブログ強化月間!!毎日見てくれている人がいるとのことですので、頑張って今日もあげますよーー
さて、上の写真はなんでしょう?
レーズンから1週間かけて取り出した酵母液と熟成中のパン種です。
自分はほぼ毎日パンを焼いています。正直な話、手作りですので季節、温度、湿度によって多少の出来、不出来があります。 商品として出来るだけ安定させるため、天然酵母のパンにはホシノさんの天然酵母の種を使用しています。
ですが、今回とても質のよいオーガニックレーズンが入手できたので、酵母作りからパン種までも手作りしてみました。先週に試作・試食したときにはなかなかの出来でしたので、本日一日がかりでパン種を作り明日焼き上げて販売します。不定期販売ですがきっと満足の出来るパンになるでしょう。是非よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます