先日福岡での新年会をUPしておきます。
夕方6時の予約でまだ時間があっあので
デパ地下をブラブラしてると
あっ!またやってる
林檎の樹での演奏会です。
時々しか聞けませんが
今日はとてもいい雰囲気でした。
回をこなすたびに、上達されている様子でした。
お腹を空かせて行ったのは
祇園町 博多警察署前の『豚のまんま』です。
何年か前に友達に連れて行ってもらい
寒くなると特に恋しくなるお店です。
ここのはとにかく豚が新鮮!!
味も甘くて、嫌な臭いもないのです。
コースは葱豚しゃぶしゃぶコース+豚の天プラでお願いしました。
だいたい豚を油で揚げると
パサパサになるのですが、
ここのは柔らかくすごく食べやすいのです。
初めて食べた時は
上質な豚はこんなに柔らかいと・・・って
感心してしまいました。
野菜スティックに付いてくる
豚ミソも このままおにぎりの中に
入れたい程の美味しさです。
豚肉、葱とも量が多いので
ガッツリ食べれる人向きです。
スープは豚骨のみだそうですが
野菜のエキスとかいろいろ入ってるようで
企業秘密だそうです。
豚骨スープって
豚骨ラーメンのコテコテしたイメージだと
思いますが、全然誓います。
あっさりして、病みつきになるのです。
体が欲する味でしょうか。
特に女性はコラーゲンたっぷりで
次の日はお肌プリプリです。
葱を豚肉で巻いて食べます。
〆はもちろんチャンポンで。
スープが美味しすぎて
いつも思うのは
今度行く時はタッパを持って行こう(^O^)
最近は「これぞ博多の味!!」って
思うようになりました。
お値段もお安いのでお勧めのお店です。
夕方6時の予約でまだ時間があっあので
デパ地下をブラブラしてると
あっ!またやってる
林檎の樹での演奏会です。
時々しか聞けませんが
今日はとてもいい雰囲気でした。
回をこなすたびに、上達されている様子でした。
お腹を空かせて行ったのは
祇園町 博多警察署前の『豚のまんま』です。
何年か前に友達に連れて行ってもらい
寒くなると特に恋しくなるお店です。
ここのはとにかく豚が新鮮!!
味も甘くて、嫌な臭いもないのです。
コースは葱豚しゃぶしゃぶコース+豚の天プラでお願いしました。
だいたい豚を油で揚げると
パサパサになるのですが、
ここのは柔らかくすごく食べやすいのです。
初めて食べた時は
上質な豚はこんなに柔らかいと・・・って
感心してしまいました。
野菜スティックに付いてくる
豚ミソも このままおにぎりの中に
入れたい程の美味しさです。
豚肉、葱とも量が多いので
ガッツリ食べれる人向きです。
スープは豚骨のみだそうですが
野菜のエキスとかいろいろ入ってるようで
企業秘密だそうです。
豚骨スープって
豚骨ラーメンのコテコテしたイメージだと
思いますが、全然誓います。
あっさりして、病みつきになるのです。
体が欲する味でしょうか。
特に女性はコラーゲンたっぷりで
次の日はお肌プリプリです。
葱を豚肉で巻いて食べます。
〆はもちろんチャンポンで。
スープが美味しすぎて
いつも思うのは
今度行く時はタッパを持って行こう(^O^)
最近は「これぞ博多の味!!」って
思うようになりました。
お値段もお安いのでお勧めのお店です。