ご近所にお餅を持って行くと
豊津産のいちじくをいただいちゃいました\(^o^)/
福岡 豊津のいちじくと苺のあまおうは
ブランド品で大変美味く
お値段もいいのです。
まだ堅そうだったので
白ワインと砂糖で
コンポートを作ってみました。
白ワインはカップ2杯
砂糖は75g入れ
焦がさないように
IHの弱火でコトコト煮込むだけです。
レモンは苦みが出るので
今回は入れませんでした。
冷蔵庫で冷たく冷やすと
より美味しいです。
豊津産のいちじくをいただいちゃいました\(^o^)/
福岡 豊津のいちじくと苺のあまおうは
ブランド品で大変美味く
お値段もいいのです。
まだ堅そうだったので
白ワインと砂糖で
コンポートを作ってみました。
白ワインはカップ2杯
砂糖は75g入れ
焦がさないように
IHの弱火でコトコト煮込むだけです。
レモンは苦みが出るので
今回は入れませんでした。
冷蔵庫で冷たく冷やすと
より美味しいです。