みょうがときゅうりが安かったので
またいつもの即席漬けを作ることにしました。
材料
みょうが、きゅうり、生姜、鷹の爪、昆布を
適当に切り、醤油2カップ 酢2カップみりんを大匙3杯
かぼすを入れるとなお美味しいです。

冷蔵庫で冷やし、2時間程で食べれます^^

先日買ったチルウィッチの白いランチョンマットに
いきなりおっちゃんが
トマトソースをこぼしてたのです ガ~ン!!
それも しばらく時間が経って気がいた(T_T)
ソースの色がなかなか取れず大変でした。
頭に来たので、おっちゃん用は百均のランチョンマットに
することにしました。
それでもガンメタ系で一見良く見えたので
思わず3枚買ってしまいました~(^_^;)
またいつもの即席漬けを作ることにしました。
材料
みょうが、きゅうり、生姜、鷹の爪、昆布を
適当に切り、醤油2カップ 酢2カップみりんを大匙3杯
かぼすを入れるとなお美味しいです。

冷蔵庫で冷やし、2時間程で食べれます^^

先日買ったチルウィッチの白いランチョンマットに
いきなりおっちゃんが
トマトソースをこぼしてたのです ガ~ン!!
それも しばらく時間が経って気がいた(T_T)
ソースの色がなかなか取れず大変でした。
頭に来たので、おっちゃん用は百均のランチョンマットに
することにしました。
それでもガンメタ系で一見良く見えたので
思わず3枚買ってしまいました~(^_^;)
