日々あれこれ

デジカメ日記

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
シソの穂 (唐丸)
2010-10-15 11:33:54
こんにちは
はこれを「パン」と両手で手打ち、"にほひ"を出して削ぎ取り
醤油にまぶして刺身を食します
カツオの刺身では最高のツマです
返信する
唐丸さまへ (yoshi)
2010-10-15 20:29:52
唐丸さまこんばんは。
本当にいい香りですね。
葉っぱの方は硬くなってしまいましたが
今 シソの実が丁度いい加減で
醤油漬けを沢山作りました。
シソの実はふりかけのようにして食べ
醤油は 刺身を食べる時に使います。

畑だとこぼれた種で沢山育ちますが
庭にも1~2本あると すぐに使えて 重宝しますね。

いつも見ていただき 有難うございます。
返信する

コメントを投稿