買い物に行ったら
こんな物を見つけました。
麺に合う鯖缶?
どんなの?
買って食べてみるしか無いでしょ。
という事で・・・・・
持ち帰って缶のQRコードからレシピを見てみました。
https://shidakanzume.theshop.jp/items/63812149
作った材料はこちら↓
蕎麦の栄養素を吸収しやすくする大根
そばに無いビタミンcを持ってるレモン
最強のがん予防と言われているブロッコリースプラウト
発酵食品の鰹節を使った麺つゆに血圧を下げるお酢を少々
麺に合うLDLコレステロールを下げる鯖缶
です。
そして、出来上がったのがこちら↓
味はあっさりで思ったより魚臭く無い。
口に運ぶと健康になーーーるーーーー♫
そんな味わいです。
骨も柔らかいから食べやすい。
体に良い物尽くしの蕎麦です。
作ってみませんか?
まかないなので販売はしていません。
おはようございます^ ^
埼玉県久喜市で蕎麦屋をしている
蕎麦と着物と日本の食文化を愛する女将です。
最近朝のブログ時間に日光浴を始めた女将。
日光に当たらないとビタミンDが形成されないらしいです。
骨折のリスクを減らす為にも室内仕事の人は日光浴を積極的にしましょうね。
と思ったら、
雨の朝☔️
今日は残念ながら日光浴が出来ません。
冬は日照時間も少ないので晴れて日は
表に出て日を浴びる様にしましょうね。
健康第一で今日も素敵な一日を♫
女将は平和を祈りながら
お客様の健康と元気を願い
今日もメニューやお店作りを楽しみます♪