手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

日本酒が進む蕎麦味噌(^0^)ノ

2012年09月24日 | グルメ

おはようございます♪<(_ _)>

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

着物好きな女将です♪

 

今朝の空はディードブルー♪

4日ぶりの青空に爽快気分で空を眺めていると

先日深川で見てきた更紗の染めの始まりのような

雲がポカリポカリ♪

どんな空に仕上がっていくのか

(((o(^^)o))))わくわく♪な始まりの朝♪

外に出ると柿の実が

ほんのりオレンジに色づいて

実りの秋にさらに

(((((o(^^)o))))))わくわく♪

新蕎麦が待ち遠しいですが

先日蕎麦の実ショコラで使った蕎麦の実が

まだ半分残っていたので

以前からチャレンジしたかった

蕎麦味噌作りにチャレンジしてみました♪

できたてほやほやの蕎麦味噌で味見の晩酌♪

箸の先ほどで杯が進む上出来な蕎麦味噌

日本酒にとってもあって杯が進み

この量だけで二合ほど頂けてしまいました(#^^#)v

お酒好きさんに提供してみようと思います♪

 

それでは。。。

 

今日の吉田家蕎麦ランキング

昨日は涼しいを通り越して

肌寒い陽気の大雨彡彡

大雨の中ご来店下さった皆様

ありがとうございました♪

そんな陽気のNO.1天ぷらそば¥900!

アツアツの蕎麦にアツアツの天ぷらを浸して

ふうふうスルスルと頂くと

鰹だしに一味コクがついてふんわり甘みを増し

蕎麦の甘みと口の中で合わさって

広がるうま味味に舌鼓の天ぷらそば

是非ご賞味下さいませ♪(^0^)ノ

 

手打そば 吉田家 

埼玉県久喜市栗原3-1-25 

0480-21-6212

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